LCF的申請過程


至於LCF的申請真的是條漫漫長路,因為除了一般必備的文件外,他們還要求一篇Essay和Study Proposal,

而且Strategic Fashion Marketing是字數要求最多的一個科系。

我是透過伊林那邊申請,因為就算透過台灣其他代辦協助,最後文件還是會請她們這邊遞,

所以我請UKEAS協助完後,就請伊林這邊協助,2013年底敲定了2014年3月的面試。


如果是自己遞件給倫敦,所有的文件都要交之外,然後還要等倫敦那邊做Skype口試,

口試完後還會有一個限時的Assignment要寫,

然後中間哪一個環節出錯都不會知道自己會過不過。


然後今年有個插曲,往年是台灣面試完後,就知道會不會上,但今年倫藝大說申請的人太多,

所以負責面試的教授並非最後的決定者,只能推不推薦你上這個課程,

如果獲得面試官推薦再將資料快遞到倫敦,讓系主任定奪。

首先要交一份1000字的Essay,

前幾年的題目是從Teri Agins所寫的"The End of Fashion"中的Quote "Fashion is no longer led by design, but rather marketing."的觀點做發揮,

不過我在準備申請之初,學校的網頁都還是放這個題目,直到我2月初要動筆時,才發現學校改成Outline 2 contemporary fashion marketing trends that will be influential over the next 5 years in the global fashion industry,

要你舉出近來的兩個時尚趨勢加以分析。我覺得找出兩個時尚趨勢不難,但是要以學術格式且找出證據支持你的論點,實在是不容易。


再來則是要寫出一份600字的研究計劃,這個部份也是要很多時間想,

雖然說入學後不一定要做這個題目,但是找題目、想研究方法與可以參考的資料與書目,也是很不容易。

因此寫Essay和Proposal前,我花了一段時間想主題、寫法與蒐集資料,

等到真正動筆時則是各花了一個晚上和一個下午,

再請三個外國朋友以速急件速度幫我潤飾。

面試前伊林的顧問有再幫我確認一下文件準備的狀況,也為我講解當天面試的流程,

並針對我的文件模擬一下面試官可能會提出的疑問,

主要會針對Essay和Proposal。

老實說,我不是個會擔心英文面試的人,所以在去之前都滿放鬆的。

一方面是文件都是我自己寫的,在熟悉不過,

而且因為工作的關係,我常常以英文採訪一些品牌高層,所以我想以英文表達自己想法應該不成問題。

不過和伊林談完後,我反而變得緊張,因為我知道我自己的缺陷是沒有Inhouse經驗和紮實行銷理論背景,

縱然我對產業有自己的想法和觀察,但是策略執行面我比較沒有想法,

如果在面試中,教授問我要怎麼做,我真的可能會被問倒。
緊張的情緒延續到了面試當天,加上面試時間延遲,等待的時間如坐針氈。

不過幸運的是,開始面試後我倒是完全不緊張,

我的面試官是Karen Heard,她講話雖快但很清楚,

大部份面試的時間問題針對你個人的求學背景、工作內容到你對自己未來職涯發展。

你希望在這個產業做些什麼,就以目前的條件與文章表達的內容,你給她的形象為何?

然後她說她很喜歡我寫的Essay內容,所以反倒是沒什麼提問,

針對我的Proposal也給一些修改的建議,主要是她希望所做的內容可以與我的工作連結性再強一些,

最後給我高度推薦的評價。

之後我就改了部份文件內容與附上我工作的作品集,終於兩個星期後我收到Conditional Offer,

因為申請時我還沒交雅思成績,只能趕快準備把雅思考完。

倫敦我來了!

 

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消