英國Fashion Marketing/Luxury Management申請心得

 

Background:
1.在學時間
國立大學文學院畢業
法國精品Part-time 15個月
義大利精品Part-time 2個月
2.畢業後
4年半出版業
申請學校:
英國

1.University of Westminster

Fashion Business Management MA
1 year

2.Glasgow Caledonian University London Campus
MBA in Luxury Brand Marketing
1 year

3. London College of Fashion
MA Strategic Fashion Marketing
1 year

其實英國時尚管理、行銷的學校不在少數,如果以綜合排名來看就是Manchester、Southampton,

前者有開International Retailing,而後者則是Winchester School開的Fashion/Design/Luxury相關課程。

還有很多綜合類大學,如我申請的Westminster、Glasgow Caledonian、Nottingham Trent、Heriot Watt或是設計學院有開,

我就不贅述了。

個人時尚選校重點


第一是地點,我自己覺得念Fashion或Luxury,還是選重要的時尚城市比較有利,美國紐約、法國巴黎、義大利米蘭和英國倫敦。

資源多、時尚活動多、重要的品牌和百貨公司雲集,看的東西會比較多元和廣泛,不然很多東西我看新聞稿就好了,

所以我挑的學校都在倫敦(但也知道會很貴~~~)

再來是我比較希望學校招收有工作經驗的申請者。

雖然最後他們收誰我管不著,就算是倫藝大也不是百分百說沒工作經驗就Out,但我是覺得如果對產業有些瞭解,

不管是做那一塊,回來念書應該會比較有想法和回饋。


第三是課程架構,希望是有和業界合作的計劃,雖然一年說長不長說短超短,可能沒上幾門課,

老實說真的能學多少,自修佔大多數,且修行在個人。但我是滿希望接觸一下英國品牌和工作環境,

所以希望不只是有Guest Speaker,也能做做實際的計劃評估。

Westminster和GCU London的申請
Westminster和GCU London兩間學校的申請是去年耶誕節後我請UKEAS幫我投,

兩間學校要求文件一樣:

畢業證書、成績單、兩封推薦信(一封是系主任幫我背書,一封是和我很熟的客戶)、CV和Study Plan。

唯一差別就是Study Plan我還是有稍微客製化,把兩間學校課程定位點出來,再解釋我為何想念。


GCU London大概兩週就給我回音錄取,而Westminster則是安排1/21Phone Interview。

不過有提供提問的方向,我是覺得還滿簡單的,因為我看前幾年其他人的分享好像問的很刁鑽,但這次面試就是照學校提供的方向問。
1.你的工作內容?2.你覺得哪一個時尚品牌很成功?3.對於課程的問題?
我本來想說會有延伸的問題,或是問的很久,不過15分鐘一下就過了,然後過年時我就得到入學許可了。

 

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消