長榮

香港巴黎機票
成人 x1 3,770 $ (HKD)
稅金 2,468 $ (HKD)
總計 6,238 $ (HKD) = 23,730.92(NTD)

香港-台北-巴黎

21:00-22:40             Hong Kong , Hong Kong International-航站1 BR858
                                Taipei , Taiwan Taoyuan International-航站2
23:50-07:45 +1       Taipei , Taiwan Taoyuan International-航站2 BR87
                                Paris , Charles De Gaulle-航站1

巴黎-台北-香港

11:20-06:30 +1       Paris , Charles De Gaulle-航站1    BR88 Taipei , Taiwan Taoyuan International-航站2                                                                                           

10:00                   Taipei , Taiwan Taoyuan International-航站2 BR851  Hong Kong , Hong Kong International-航站1

 

 

沒意外的話,九月或是十月應該會去法國一趟。

以前沒機會去法國的原因,一來是法國消費高,再來是飛去法國時間比較長,

加上我ㄧ直覺得自己會去歐洲念書,

以及我一直希望公司派我去歐洲採訪,所以就沒把歐洲列為我出國目的地。

不過隨著越來越繁忙的工作,我想公司應該不願意讓我去歐洲,

如果真的要去歐洲旅遊,要嘛就是離職到下一份工作前的空檔,

一兩個月的深度旅行,或是以後到歐洲念書再說。

Well,但是有朋友邀請我去法國,讓我再次動搖乾脆自費前往,

不要再等待不確定的因素,最近非常認真再找機票,計劃一趟濃縮法國之旅。
首先要考慮的是機票錢,再來是時間。
三萬之內的機票絕對找的到,像是越航、東航,或是三萬初頭的是阿提哈德。

1.越航:河內或是胡志明市轉機。

2.東方航空:上海轉機。

3.阿提哈德:亞洲(東京,首爾,香港,曼谷任選)轉一次,阿布達比轉一次。

轉機這件事對我來說不成問題,但是對於我珍貴的休假時間來說,

轉兩次真的有點太多!!!

所以不只是阿提哈德,土耳其航空、約旦航空或其他中東航空公司都被我剔除。

因為我得先飛到香港,從香港再飛到這些航空的Home Base,才會到巴黎。

不然,我真的滿想去阿布達比看看的說,如果以後我時間真的多,我會認真考慮這些中東航空公司的機票。

越航其實也滿吸引我的,早班機到河內或是胡志明,再送半日市區觀光,幾近深夜飛往巴黎,只是這樣轉機時間又拉的太長,特別是我若是週六或是週日回來,得搭巴黎時間下午的飛機,等於整個週末都耗費了,加上要是我週末飛的話,等於頭尾週末都沒有欣賞到巴黎的風光。

東航的缺點也是一樣,飛回來大概總飛行時數是20到30個小時。


因此我最喜歡的航班是國泰的時間,我可以搭晚上八點或是九點的飛機,

從台北去香港,不用特別請假在香港待一晚,隔天一早從香港飛巴黎,

他們回來的時間是巴黎的傍晚到台北應該是深夜了。

票價超過四萬不說,逼近五萬!!!!

雖然搭國泰可以累積我馬可波羅的航段和里程,但是會讓整趟旅行金額爆表。

而從台灣直飛的長榮也是四萬起跳,

不過我後來還是選擇在Skycanner上鎖定香港出發的機票。

畢竟從香港出發的航空公司比較多,票價競爭也比較激烈,

讓我意外搜尋到長榮香港出發的機票加完稅竟然只要6000多港幣,

折合台幣還不到兩萬四耶。

最重要的是,因為長榮台北是直飛巴黎,每週三、四、五、日飛,

星期一、四、五、六回來,

我可以星期三下午請假,晚上飛法國隔天一早就到巴黎,

星期一是中午的飛機回台北,星期二早上六點半就到台北。

再者雖然在巴黎沒有待一週,但相對於其他家航空,

要是週末飛週末回多請三天甚至四天的假,且頭尾兩個週末都是貢獻給航空公司,

長榮的票價和時間最符合我的需求,可以在巴黎待一個完整的週末,

從星期四到星期天時間都是完整的。
相對於不知何年何月歐洲行才會成,而且除非是去巴黎念書,

不然到歐洲巴黎旅遊也只是待個幾天。
只是我得先飛到香港,再從香港飛回來,台北飛巴黎,巴黎飛台北,

最後台北飛香港再放棄掉。

意謂著我要先買台港來回機票,再搭長榮的這個機票,

國泰的正常票大概8~9千可以累積里程和航段,

若要省錢也可以找香港航空的便宜票六千就有,

含稅四千要盯著是否有特價票出爐。

總票價再貴也不會超過33000。


比較愚蠢的是,台灣香港飛來飛去,

然後浪費掉長榮回程台北香港段(這個還要在Check-in時,請他們幫我把行李掛到台北的轉機點),和自己買的香港回程(雖然可以買單程,但是單程還比較貴)。

 

話說這篇打好很久了,結果看到PTT航空版有人以為票價是Bug,所以就Po上來分享一下。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 前陣子看到票務說長榮香港出發的票很便宜,最近查了果真是這樣,看到最便宜的票價規格,可以停留台北,所以我也想這樣子了,買香港單程+長榮香港出發來回然後放棄台北-香港段。如果操作可行,以後可以考慮^^
  • chimpr
  • 不過由於我前段台北飛香港,想換香港來回里程票,所以回程更彈性。至於巴黎票,我有和長榮開停台北,回程移到10/10再飛,這樣一來我就多了一趟香港之旅,反正錢都付了,不想浪費機票。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消