最後一篇在自己部落格的文章是兩年前,只能說個OMG。

但不代表我不寫東西啦,畢竟我的正職是一名標榜"誠信專業"的精品文字工作者,

只是很久沒有為自己寫東西。

兩年寫了很多東西,做了一本書,去過很多地方遊覽,一樣對語言很感興趣,

積極蒐集出國工作求學進修或是旅遊資訊。

但重心倒是放在自己FB和朋友社團內的分享,

旅遊心得則是放在Traveller's Note中自己默默端詳,哈哈。

 

雖然現在趕稿真的是如火如荼,稿子堆積如山,

不過沒想法實在是寫不出來好東西,雖然不見得人家真的是要看你寫出什麼來,

有產出總比開天窗來的好,不過再次秉著誠信專業的良心,

我還是希望掛上自己名字的作品能對的起自己。

 

今年會關注的幾件事?

和過去應該也沒什麼不同,

還是想著要出國念書,出國工作,出國旅遊,

希望給我顆健達出奇蛋三個願望一次滿足!

認真準備考雅思IELTS,考慮申請英國YMS簽證(我知道工作有多難找,多少從英國讀完書的朋友直接打包回台灣找工作,

更何況是我們這種土生土長還不夠本土的台胞呢?)。

6月1日開跑的紐西蘭簽證,一年只有600個名額,比搶課和演唱會門票還刺激的電腦秒殺。

但現在真的有年齡壓力,如果不做點動作很快就不符合資格,連AIESEC我都問了,就算要做海外實習也要30歲以下,唉唉。

最近很積極找的原因,真的就是一晃眼發現自己也工作好幾年,好像忘了當初退伍前想做的事。

想要在國外做事,不管是到第三世界當義工也好,

或是接受Limited Pay當Intern,就是想出去闖一闖。

總之考試要先考,履歷開始修,簽證時間到了就先申請,

路不是不明確,只是何時要踏出第一步!

 

 

 

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chimpr
  • 謝啦~~