節錄自世界展望會網頁的文字:

每一年約有880萬5歲以下兒童死亡,99﹪發生在發展中的國家, 其中大部分是死於下列可預防或治癒的疾病,且至少有35%是肇因於營養不良。 包括:生產併發症或感染(40%)、肺炎(19%)、腹瀉(18%)、瘧疾(8%)、麻疹(2%)、愛滋(3%)。

全球兒童營養不良的問題非常嚴重,特別衣索比亞、肯亞、印度等國家正面臨 糧荒、乾旱、洪災等威脅,努力改善兒童健康這攸關生死的問題,乃是國際社會不容忽略的責任。

常常覺得我們生活在台灣是非常幸福的事,有父母的栽培,接受良好的教育與生活醫療照料,所以對於自己現有的生活應該多一份感激~

因此就算覺得自己工作很辛苦或是對生活有任何怨懟時,我都還是告訴自己要正面思考,畢竟我所得到的可以轉化成幫助別人的力量。

相關資訊的網頁:

http://childhealthnow.worldvision.org.tw/

除了每月資助國內外的兒童,也可透過橘手環的認購為關注兒童健康盡綿薄之力。

http://i-payment.worldvision.org.tw/offering.php?op=offeringitem&orgid=136

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()