本周的消息,繼澳紐日加等四國後,德國也提供200個名額可以去打工度假。

雖然我覺得其實去念個語言學校就好了,他們的學費也沒像英美如此瘋狂~

 http://www.taipei.diplo.de/Vertretung/taipei/zh-tw/01/Visabestimmungen/Seite__Visa__WHP.html

 

打工渡假簽證之申請費用為何?
簽證費用為60歐元,依據申請當天匯率以新台幣支付德國在台協會。

 

持有打工渡假簽證,我可以在德國工作多久?
您可以在德國進行職業實習訓練或是從事一短期工作賺取旅費。
於德國的停留期間內,不得受雇於同一之雇主超過三個月。您亦可以參加為期最長六個月之單一或多個進修課程。
您可透過德國各大城市之職業中心(Agentur für Arbeit)尋找工作機會。職業中心僅能在您願意為單一工作數週以上時提供協助。此外,您亦可與可能之雇主直接聯繫。

 

還有其他注意事項嗎?

- 打工渡假簽證申請工作天約需一個月,目前每年限額200名。

- 不能保證一定核發,視申請者情況不同有可能要求提出其他文件。申請先決條件不符合時,將無法核發簽證。當申請人數達到限額後,德國在台協會將不再受理申請案件。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()