DSC02666.JPG

圖中的背景是Whiple的圍巾,如果沒有它我早就冷死了。手機是Sharp的,和好友菲姐在台灣的手機是同一機型。

這趟過境東京主要是和朋友見面,所以連絡上朋友是最重要的事。出國前沒帶旅遊書,對東京認識很少,我想在日本有支手機讓他們連絡我,是更重要的事。參考板友們之前的經驗,選擇軟體銀行(Softbank)

 http://www.softbank-rental.jp/cn/index.php

 

我透過網路申請很方便,它有中文網頁,我選的是「日本國內用手機方案」,每一天的租借費用是250日幣。照著網頁上的說明一步步申請即可完成,有幾件事要注意:要提供信用卡資料,因為它會先預刷四萬日幣,就像到飯店Check-in一樣會預刷,然後費用的支付也是使用你申請時所使用的信用卡支付。再來你可以選擇事先得知在日本的手機號碼,不過要在三天前申請,然後它會在前一天寄E-mail通知。我覺得還滿方便的,上飛機前就告訴我爸媽和朋友在日本的號碼,他們很容易就連絡的上我。在申請的時候可以選擇要不要加入保險,一天是210日幣,我是覺得不必要啦。

 

軟銀在第二航廈的櫃台在B1,一下手扶梯就看的到,櫃台人員英文講的算是清楚,我拿到紅色的小包,裡頭是手機和充電器,一開機即可使用。我在東京待五天,沒關過機,完全不需要再充電,可能是因為沒有講很多電話。國內通話費是一分鐘105日幣,傳簡訊(SMS)一則是15日幣,只能傳給軟銀用戶,不能傳其他家電信公司。如果你要傳其他家電信公司就先問你連絡人手機的Mail,可以互傳Mail。因為我在東京總共有三個連絡人,只有一個用軟銀可以傳,其他人就直接傳Mail或是打電話。

 

還手機很簡單,在出境大廳的「信用卡服務櫃台」歸還即可,當然你也可以再回到B1的軟銀櫃台歸還。我當時以為還手機的同時,也可以得知帳單的總金額,不過不管是3F還是B1的櫃台人員都不知道金額。等到我回國後的一周,軟銀寄E-mail告知帳單並列出細目。我的總金額是2863日幣,1250日幣是五天的租借費用,SMS傳了8封是120日幣,Mail128byte收費1日幣,總共是338日幣。沒想到沒講幾次電話也花了1155日幣,因為只要未滿一分鐘也是以一分鐘計價,下次一定要完全以簡訊和Mail和朋友連絡才省錢!

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tabitabi
  • 也可以在台灣租借日本手機哦!
    手續費一隻手機是50元。
    租金一天100元。
    通話費是在日本打的話1分鐘22元。
    打回來台灣1分鐘36元。
    接電話不用錢,比漫遊便宜哦!

    日本手機租借服務
    www.japanphone.info