Universal Studios
                                                                                                                                                                                              12-May-09

 

原本的計劃應該是在Disney待兩天,選兩個不同的園區好好玩。不過在吃晚飯的時候改變心意,因為另一個朋友說:「既然你喜歡Hollywood Studios,那麼Universal Studios你一定會更喜歡。」Universal Studios離我們住的旅館有一小段距離,所以我們入園的時候並沒有像前一天那麼早大約十點左右,園區停車場的入口外早已大排長龍。停車費和Disney一樣是12塊美金,不同的是它是立體停車場,而非平面停車場。依然要牢記停放的位置,它以過去知名的電影命名像是「金剛」、「侏儸紀公園」。通往園區大門的走道是像機場一樣的手扶梯,園區外有眾多商店像Downtown Disney一樣,印象最深的是Hard Rock Cafe,可以再大一點!

DSC02557.JPG 

DSC02559.JPG 

Universal Studios的主題樂園分做兩部份:Universal Studios和 Universal Island's Adventure。前者除了遊樂設施外,還有許多表演和2D/3D/4D/的電影;後者主要是戶外的大型遊樂設施,如果熱愛雲霄飛車請務必選後者。我選的是Universal Studios,雖然買一張門票兩個主題樂園都可以玩,但是一天玩一個其實差不多。買門票就排了很久的隊,而且票價比Disney還貴,雖然如此有感於連買個票都可以排那麼久,之後入園一定是瘋狂等待,這不是Disney並沒有Fast Pass這種玩意兒。但是這裡推出了Express Plus這種門票,幾乎是一般門票價格的兩倍,好處是每一項設施都可以走Express Plus通道,就可以直接玩想玩的設施,花錢省時間和不減出遊的興致。

 

2. Shrek 4-D
就是看Shrek的電影,看他如何解救Fiona逃離壞心國王之手。這裡的4-D比Disney的Muppet更棒。因為他們在椅子上下了工夫,讓你和電影主角一起感受快馬奔馳的快感,非常生動!

18. Universal Orlando's Horror Make-up Show
在等待入場的時候,工作人員不斷拿恐怖假手嚇不知情的女性觀眾,看到她們花容失色的樣子和聽到一陣陣的驚聲尖叫,大家不停大笑。這個秀就是介紹他們是如何做恐怖片裡特效,斷手斷腳噴出鮮血。其實不是一個可怕的秀,而是一個超搞笑的秀。主持人和化妝師無所不用其極搞笑!!!!

DSC02566.JPG 

DSC02573.JPG 

3. Twister...Ride it out
故名思議就是體驗知名電影"龍卷風"的場景,令人印象深刻的是最後一幕,大家看他們如何用特效製造
出龍卷風,天崩地裂景象,加油站失火,狂風暴雨。

5.Revenge of the Mummy
這是最好玩最刺激的雲霄飛車,Disney的Rockin' Roll完全不能比。我覺得他們情境做的非常好,真的是置身於金字塔中的感覺,旁邊環繞埃及陰間的神明,神秘又驚恐的氛圍。雲霄飛車的俯衝和倒退,真的會讓你的心臟跳出來,意猶未盡!

8.Disaster!
和" Twister...Ride it out"很像,不過他邀請了很多觀察上去互動,大家一起合作拍出一部災難片。最後所有的觀眾會被邀請上車,模擬在地鐵站發生災難的情景,然後大家一起看拍出的成果。只能說最後的結尾真是經典!!!

9.Jaws
這是一個坐船的設施,有固定的航程,途中會有大白鯊埋伏攻擊乘客,導遊會帶著我們擺脫大白鯊的追擊。

DSC02575.JPG 

10. Men in Black Alien Attack
這和Disney玩具總動員的設施很像,大家坐太空船攻擊途中會遇到外星人。我覺得它做的最好的是它太空船的行進方向不只是直線,還會原地360度旋轉,讓大家驚呼。還有場景完全就是MIB總部的場景一模一樣,我看到整個興奮到不行!!!

DSC02580.JPG 

11.The Simpsons Ride
這是一個全新的設施,算是雲霄飛車,但是一點都不恐怖!因為它以電腦動畫為架構,遊客和辛普森家庭一同經歷他們的遭遇。一邊看動畫,一邊體驗,一邊大笑,我玩完後覺得非常開心!

DSC02577.JPG  

12. Animal Actors on Location!
在我看這個秀的時候,下起了傾盆大雨。好在大部份的設施我早已玩過一遍,而且我並不是選Universal Island's Adventure這個園區,它大部份是室外,一定會淋成落湯雞。回歸正題,這個秀主要是看電影中常出現的動物明星表演,最常見當然是可愛的狗狗,還有我最愛的紅毛猩猩。看他玩球真的好可愛!秀的尾聲開放觀眾近距離看這些可愛動物,雖然不能夠和牠們玩,但是替牠們照相也很令人滿足。

DSC02594.JPG 

DSC02599.JPG 

19.Terminator2: 3-D
大推這個秀!魔鬼終結者是大家耳熟能詳的電影,場景就是設定在要阿諾要解救人類,擺脫電腦的瘋狂控制。第一主持人是個瘋女人,好笑到不行。她帶領我們參觀電腦控制的世界,兩旁的佈景很讚,大型機器人一出現實在很酷。我覺得這個秀最棒的地方在於真人和電影場景交替出現,真人版的阿諾騎重機上舞台解救人類反抗軍,場景又跳回電影中,最後的爆破場景也同時發生在場內,一陣煙霧迷漫,大家嗨到不行。

       對我來說,兩天的奧蘭多之旅非常的充實,一圓這輩子的Disney之夢,又在超好玩的環球影城待了一整天!兩個地方都一定要去,或許對大人來說Disney的設施沒有那麼刺激冒險,但是在那就如同活在夢想中,無憂無慮的美麗境界。而環球影城會讓你覺得要瘋狂地大玩特玩,釋放你的活力和能量。

DSC02560.JPG 

 

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芋圓
  • 哈囉你好

    不好意思因為報告的關西跟你借一點圖片
    有冒犯之處請見諒˙ˇ˙
  • chimpr
  • 好 沒關係 可以和我說要借那些嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消