Fort Myers Beach
                                                                                                                                                                                              27-Apr-09
DSC02464.JPG 

開車約半小時就可以到達的天堂,那就是Fort Myers Beach。我在台灣不太喜歡去海邊,一年最多去個兩三次,其中一次一定是海洋音樂祭。每次去一定曬傷,就算事前我已擦上了防曬,全身紅通通的感覺加上隨後幾天刺痛的不適,實在讓我不想回憶,再加上不乾淨的沙灘和吵雜的海邊,讓我無法放鬆。

但在這去海邊的次數已打破我在台灣的紀錄,去海邊做日光浴是一種"垂手可得的奢華享受"。在海邊常常是看到扶老攜幼一家和樂融融的場景,我最喜歡看見爸爸牽著小女兒一步步走進海裡嬉戲,或是媽媽帶著小兒子在一旁堆沙堡的場景。天空很藍,白雲朵朵,陽光耀眼,漫步在白色又乾淨的沙灘上是種享受。常看到情侶手牽手浪漫的踩著沙,老爺爺和老奶奶依然穿著小泳褲、打赤膊,比基尼、露小腹,一同享受佛羅里達的陽光。Florida is really HOT!

不過我最喜歡帶條大浴巾,鋪在細如白砂糖的沙灘上靜靜地曬太陽。就算旁邊的年輕男孩不亦樂乎在玩美式足球,我也聽不見。因為我正沉醉在這迷人的陽工底下,只聽見海浪拍打沙灘的聲音,風吹彿著棕櫚樹樹葉的窸窣聲,海鳥翱翔天際愉悅的叫聲。常常兩個小時過了渾然不覺,彷彿在海灘上時間不曾走過。內心非常平靜,思慮非常清晰,在家時那種憂悶不安的情緒,在海水的安撫下全都釋放了。

DSC02306.JPG 

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()