2nd Garage Sale

08-May-09

 

Another Garage sale 

相隔不到一個月我又做了第二次車庫拍賣(Garage Sale),因為朋友又買了一個Unit,這次的金額高達660塊美金。東西很多整理起來非常辛苦,但是也有輕鬆之處。因為物主她將所有的東西以箱子打包好,所以搬運上省了不少力氣。歸類仔細,箱子外皆有註明箱中內容物,易碎品一個個全以報紙包裹保護,開箱時容易分類。從一個人所拍賣的東西,可以判斷出她的背景和個性。物主是個家庭主婦,細心照料她的家庭,生活幸福美滿。因為物品中有非常多家族照片和節日卡片,我不經意看到她結婚某週年寫給老公的卡片,當中滿是對丈夫的感謝,洋溢著幸福。她非常重視節日,整套完整的耶誕節佈置和萬聖節周邊裝飾。有非常多套廚房用品和鍋碗瓢盆,除了是知名品牌(如:Wedgwood)外,且狀態極佳保存完整。還有自己及小孩的衣服,我想她是Ralph Lauren lover,除了外套、POLO衫外,還有浴巾和香氛噴霧。

 

DSC02471.JPG 

因為東西太多,所以前一天晚上就已經把東西擺放在車庫外,當然是標價較低的物品。原定八點開始的拍賣,七點左右顧客就陸續上門。一開市就有一位男士買了200塊美金,他挑選了品質和狀態很好的鍋子。然後就一直很忙碌,我發現有些人這兩次都有出現,像是一位眼光很好的小姐很快挑走熱門商品,而且一定會殺價,但出的價格是合理範圍。我喜歡和她買賣,她覺得這裡拍賣的東西品質很好可以挖到寶,我覺得她出的價格合理。不像很多來的墨西哥人或是黑人亂殺價,他們通常不會挑超過5塊美金的東西,根本搞不清楚產品的價值,好東西想用2折的價格買。

 

一個小插曲,當我看到架上本來放的Gucci和Tuscany的香水不見時,我先問另一個朋友是不是已經賣出了,因為這兩罐香水從開市以來詢問度就很高。結果我們之中根本沒人賣到這個商品,於是懷疑可能是在我發現前不久有詢問的墨西哥老奶奶和她的媳婦,因為老奶奶本來拿了Tuscany來和我結帳,後來聽了我的報價後決定不賣放回去,所以有嫌疑。但我後來想想另一個西班牙裔的男人嫌疑最大,因為他總共來了兩次。第一次和我結帳就拿了這兩罐香水和別的東西,聽完報價後覺得太貴,將香水放回。但不到十分鐘又來了第二次買了三片DVD,結完帳走向他的腳踏車,但短短路程不時回頭看我,當時就覺得奇怪,仔細想想他嫌疑最大。或許我們太信任大家,忘記了總是會有人有蠢蠢欲動的邪惡念頭做出不正當的行為。

 

拍賣到了尾聲,並沒有出現上次的海地黑人將便宜的物品一掃而空,加上這次的規模是上次的兩倍,所以花了很多時間善後。沒有賣出的東西已連絡專門經營舊物生意的Brian,等他來看過東西後,會出價買走剩下的物品。不過我想他應該不會出太好的價格,他是個能拖就拖的人,上次替他工作的酬勞是三催四請才要的回來。最後總結算早上的收入是602塊美金,雖然是上次收入的兩倍,還沒損益兩平,並不如預期希望至少700塊美金的營業額。當然如果辦在星期六的話,人潮會更多,收入應該可以輕鬆突破一千美金。我想收入不如預期的主因是高價的物品(單價40塊美金以上)並沒有賣出,像是家具、躺椅、SONY音響、縫紉機、名牌皮包、整套名牌磁器等等。像是原價50塊美金的整套品牌寢具,標價10塊美金,墨西哥人硬是要殺到3-5塊美金,可能他們都覺得車庫拍賣的東西都不可能超過5塊美金。總之只能把這些比較高價的東西放在Craigslist和

E bay上賣,其他的東西整批賣給Brian,以賺取利潤。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()