My First Garage Sale

17-Apr-09

Garage sale 

之前才去別人的車庫拍賣(Garage Sale),沒想到自己也要在這弄一個拍賣(Sale)。因為我有一個朋友很喜歡去拍賣(Auction),他今年買了兩個Unit,一個是100塊美金,另一個則是40塊美金,已經把車庫塞滿了,所以他希望清空車庫換現金。所以第一要務是整理Auction買回的東西,這是一件辛苦又有趣的事情。辛苦的是東西真的太多,也有非常多的垃圾;有趣的是拆開一個又一個的箱子,就像是拆禮物般期待有驚喜出現。我從中得到不少東西,拿到五件襯衫和一件不知是不是真皮的皮衣,完完全全是我的Size(尺寸)。一副幾近全新的Skull candy耳機,當初拿它只因為我沒有全罩式耳機,而且覺得它的圖案很酷,結果一查價值50塊美金。還拿到了一個無線網路卡,價值20塊美金(雖然它最近壞了)。而我朋友拿到了一台風琴(Organ),只是後來捐給教堂抵稅,一開始他放在Craigslist賣500塊美金,後來又登報販售100塊美金,最後放在Garage Sale賣,終於有一個黑人和他殺價以40塊美金成交,只是口頭約定要找車來運走,最後不了了之。還有一堆衣服、玩具、打火機、瑞士刀、手錶、廚房用具、NEC的舊型筆電,最特別的是吉他相關的物品,CD、樂譜、調音的工具等等,我想之前Unit的所有人應該是個吉他收藏家吧!

 

花了兩三天時間整理,其中還包括他本來所有的東西,祖母留下來的首飾、父親的黑膠唱片收藏和自家用不到的東西。再花一個下午的時間整架和標價,最後再到Craigslist上面刊登廣告(一般報紙也提供車庫拍賣的分類刊登),和拍賣當天一大早在路口放上指標(文具店有在賣各式各樣拍賣的告示)。我們只做星期五早上八點到下午一點這個時段(不過通常都做五六日三天),所賣的價格從10 分到100塊美金不等。不到八點就有人來買,人是陸陸續續地來。一開始有一個墨西哥人買了很多東西,不過單價都是比較低的,買了兩大箱,花了40塊美金。後來又一個黑人來買了PS2、數位相機,還有風琴(雖然最後沒拿走風琴又沒付錢)花了95塊美金。東賣西賣不到一點我們就收攤,也賣了300塊美金。不過像是黑膠唱片或是一些古董的東西都沒人買,後來我朋友又放在Craigslist上面賣,又額外賺了一筆錢。倒是一些便宜的東西,標價十分、二十五分的東西最後被海地的黑人買走,他在做跳蚤市場的生意。

 

Is it your organ? So cute

這真是個很有趣的體驗,雖然事前整理和標價很辛苦。這個早上印象最深的是隔壁鄰居的貓一直來找我玩,而且牠非常喜歡放在地上的塑膠大碗,一直跳進去非常可愛。不過也有令我生氣的事就是被一個白人Bitch亂殺價,現在想想只能怪沒注意仔細聽和自己英文差。因為我沒注意她已經抱著兩樣東西,又拿五塊美金架上的一個小包包和我殺成兩塊,結果我一口答應她。之後才發現她是拿三樣東西和我殺成兩塊,Such a Bitch!

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()