17 again 

十七歲的時候是全校的風雲人物,籃球打得一級棒,只要好好表現就能拿全額獎學金上大學。但就在關鍵比賽時刻,他的女友告知她懷孕了,他的人生一夕遽變,離開球場,走入家庭,迎接新生命。二十年過後,他和老婆分居準備離婚,兩個處在青春期的小孩和他關係疏遠,做牛做馬賣命的公司,升遷沒有他的份,只好打包走人。過去在高中處處被欺負的好友,如今是個大富翁。所以他懷念高中時的豐功偉業,開始懷疑當初是否做了對的決定?如果一切可以重來,結果會不會有所不同?

 

這部片由美國當紅偶像Zac Efron主演,我並不特別喜歡他,也不覺得他特別帥,但是他真的很紅。不過看了這部片後,覺得他其實滿可愛的。回到十七歲的主角的確做了一些改變,幫助他兒子進籃球隊、交女友,讓他女兒不要和小混混交往,也挽救回他的婚姻。就算他回到從前,選擇還是一樣-走入家庭,為他們犧牲奉獻。也許他的家人不需要他,但他知道他需要他們。

 

如果能回到從前,我想改變什麼?我應該會更用功多念點書,同時多參加一些校外活動,不後悔在當下做的每一個決定。

 

第一次在這看電影,票價其實差不多,但是加了可樂和爆米花後,可以買兩張電影票了。買票是不劃位的,所以入場後想坐那就坐那。電影前的廣告也是很長很久。令我讚許的一點是座位間的走道很寬,至少別人經過時,不用起身讓出一條走道。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()