如果對國際政治和組織有興趣的學生,我想這是一個很好的交流機會。

The Inception!!
   近年來台灣學生留學 人數越來越少,經研究後發現大多學生主要是考量到時間、經費等效益,進而卻步。為了讓優秀的台灣青年,在不需考慮金錢和時間的狀況下,增進國際化的機會、 完成出國進行短期研究的夢想,在此,我們希望可以提供一個契機,讓你進入國際舞台、讓你接觸無法想像的世界、讓此次的見識改變你的一生!  Make a change, to the inspiring view of life!


What do You do?
   此 計畫包含在美國四大城市修習國際事務相關課程,由學生自行申請,另配合上學生自己的研究計畫,讓學生可以做一個短期的出國留學。藉此研習美國知名學府之課 程,並且接觸當地的外交事務,讓學生可以對外國留學的優缺點更加認識,並深入僑社駐點學習,增進學員對政治、外交、戰略、文化及僑務等海外事務之接觸與瞭 解。

Why you ?
   就讀外交戰略相關領域的學生,對國際事務的認識會比較多,並且在學習中也會更需要出國接觸當地的政治與外交。所以我們需要相關科系,並有獨立做研究能力 的學生,來參與這項研習。並期望學員在回國後,能將出國留學的心得,與學習到的事物帶回台灣,激勵更多優秀學生,出國深造。


What's so good?
   在 此計畫中,政府提供了生活費與學費之輔助,可以讓學子們在國外做研究,不用考慮金錢問題,並且經過三個月的外國生活,可以經由跟當地人的交流,更加的了解 外國的文化與當地人的思考方式,外國學生對國際議題的看法,這些都是只待在台灣所無法學習到的。俗話說得好,讀萬卷書,不如行萬里路,經過國外研習的這段 日子,必能增進國際觀,將所學習的理論配合實地的走訪,創造最大價值。

報名資格:

(一)    年齡20-40歲國內大專院校碩、博士在校學生,就讀政治、外交、戰略等相關領域或對前述領域有興趣者。
(二)    對政府單位涉外事務有興趣,並具有赴美國知名學府研習暑期課程所需之英文能力者。
(三)    報名者需檢附各項學經歷證件,如有個人著作亦請一併提供。

 開設課程及上課地點:

美國知名學府於暑期開設之「國際關係」、「國際事務」及「戰略研究」等相關課程。

名額:正取 10名,備取5名

http://cosmohonorsociety.org/site-zh/articles.jsp?id=25

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()