Virgin Mobile 

飛到美國後,才赫然發現原來我的Nokia手機不是三頻機[1],帶過來根本無法漫遊。過了一個星期沒有手機的日子,這樣也沒什麼不好,至少在公共場合聽到手機響時,不會擔心是不是自己的電話響,會不會漏接重要的電話。不過和外界連絡的管道,好像只剩下網路和自己主動打回去(這裡的國際電話卡10塊美金,打國內市話可以講10小時),雖然全家除了老媽外,上MSN都可以知道彼此的動態,寫E-mail也可以連絡,但仔細一想要是家裡真的有緊急的事要連絡,身邊還是有一支手機比較保險。

 

要找到一支手機並不是什麼難事,美國各大賣場(Wal-martTarget)、藥房(CVSWalgreens)和便利商店(K7-11)一定有賣!而且電信公司競爭激烈,功能強大造型酷炫的新款手機(我超想要黑莓機!)和台灣一樣綁約兩年,150塊美金一定有。至於話費是棌無限暢飲(Unlimited),讓你講到飽,說到爽。我的室友是手機片刻不離手,講手機就和喝水一樣平常,我問他你手機難道不會很貴!?他說反正一個月60美金Unlimited沒差。不過這都不符合我的需求,我只要一支簡單的手機和連絡的到的門號而已!

 

我在賣場看到最便宜的手機是9.99美金(不含稅),買最便宜的預付卡(15還是20塊就有了),折合台幣還不用1000塊。我在Target買手機,Virgin Mobile LG的手機不過18塊美金,加買20塊的預付卡[2](促銷變18塊)。取得門號的方式很簡單,就上所購賣的預付卡的電信公司登錄資料,提供手機內的資訊(MSIE碼)、個人資料和電子郵件,完成後就會出現你的門號。再透過手機上網認證,還有加值金額,手機馬上就可以使用了。若要再加值金額,到處都可以買到補充卡(20塊到100塊不等),或是線上也可以加值。Virgin並沒有特別便宜,T-mobile好像加值100塊有折扣,講的也比較久。其實每一家都有推出Pay as you go的方案,手機取得真的很方便,不一定要從台灣帶三頻機過來,因為要單買門號反而比較麻煩!



[1] 台灣使用的頻率是900/1800,美國使用的是,三頻機不用換機即可使用

[2] 20塊的預付卡號稱可以打200分鐘,不過我看應該沒那麼多,手機撥出和接聽都要計費,我才接兩通從台灣的電話,就跳掉3塊了。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()