awkward hairstyle 

繼過年前剪了新髮型後,我已經超過一個半月沒有剪頭髮。出國前因為太趕,也沒來的及去預約設計師。在美國的第三天決定去剪頭髮,反正這是第一次,也不知道要怎麼溝通,就是亂剪一通。

 

我朋友帶我去的地方是很一般的理髮店,並不是像在台北車站、公館或是東區所去的Hair Salon。這裡的理髮店通常在大賣場旁邊,緊臨按摩店(Massage)和指甲美容沙龍(Nail),其實這樣很方便。大家一起出門,理髮、按摩和買食物和日常用品,不用互相等待。

 

替我服務的是一個像Big mama的女黑人[1],很簡單她問我想要怎麼剪,多久剪一次頭髮。我只和她說要剪短,她都用推子推。我只有在當兵的時候,有人用推子幫我推,回到台北剪髮,設計師都非常仔細幫我剪。所以我心中有數會剪出什麼樣的髮型,果然是個很短、很笨,鬢角修的太刻意的髮型。單單剪髮是美金12.95,他們把所有的價格都放在櫃台上方的板子,洗髮再加3塊,染髮大概是3040塊左右。其實光光剪髮的價格,在台北可以到Hair Salon剪髮,享受洗頭、按摩和飲料服務的享受,加上我現在並不是待在大城市,這裡的人打扮休閒(Casual),所以對於髮型沒有太講究。不過我還是有看到比較有設計感的髮廊,有機會再去試一試。



[1] 這裡的髮型師都領有執照,貼在鏡子上以供查核。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()