我一直覺得以前大學的時候應該再多參加一些活動,累積更多的經驗。

一方面美化履歷表,再來是拓展自己的人際關係。

像我現在才得知:

原來歐洲經貿辦事處他們有提供實習的機會(本來我以為只有歐洲的歐盟有提供實習),

如果對歐洲事務有興趣,爭取這樣的機會一定很好。

歐洲經貿辦事處提供無償實習生職缺 歡迎對歐盟有興趣 並具備大學學歷的台灣或歐盟成員國學生應徵

http://www.deltwn.ec.europa.eu/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=74

 

美國商會也有提供,我大學的直屬學長馬先生就是一個,據他的說法應該滿有幫助的

http://www.amcham.com.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=38

 

我最近看到台俄協會也有徵志工,之前很紅的金磚四國Brics,看到這個我覺得我們對於其他國家的了解都太片面了

可以透過多一點的交流活動去了解,別的國家的文化我覺得才能掌握,怎麼和對方做生意。

http://www.tra.org.tw/02-news/news_12.htm

 

其實這些資訊我現在也用不到 而我的朋友們多半在努力進行學術研究或是工作。

這些事應該是大學的時候多參與,雖然這篇文章不知道有誰會看到,但總希望多提供資訊。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話