我去看了巴黎單身派對(The Feelings Factory),其實仔細觀察每年都會有以"巴黎"為名的電影。
這應該是一種對法國浪漫情懷的投射,羅曼蒂克(Romantic)理所當然就應該發生在巴黎。
那裡很美,美的想讓人談戀愛,單身彷彿是一種罪過。
(不負責的一種言論,因為我也沒去過巴黎,所以無法證實是否如此?哈哈!)

故事大綱:
「艾露伊是一位巴黎房產公證人,年輕、美麗、事業又成功的她,卻依然還是單身。艾露伊
很想趕快結束單身生活,因為在她的內心深處,渴望有個能讓她盡情享受、又能充分掌控
的愛情生活,一如她成功的事業。

艾露伊於是參加了「快速約會」(Speed Dating),因為這最符合她講求效率的俐落作風
。「快速約會」每次安排7男、7女參加,每人必須掌握在7分鐘內,來展現自己的非凡魅
力,以吸引異性的注意。美麗大方的艾露伊初試啼聲果然艷驚四座,一舉勾上了兩個男人
-尚路克和安德烈都同時被她吸引了…。優雅帥氣的尚路克,自然成為艾露伊的首選,兩
人感情於是像乾柴烈火般地迅速燃燒…。然而有天,尚路克要去瑞士出差,艾露伊則趁空
檔去做體檢,竟意外在醫院撞見尚路克正陪著一個待產的女人…。」

這部電影充份反應了現在人生活型態的愛情觀,沒錯一個人的我過的很好。
我擁有很多東西,我愛自己,工作很順利。
但是生活就是少了點什麼??
希望有人能夠時時刻刻關心自己,不時帶給生活驚喜,
所以很希望有一個人陪在身邊。
但是習慣了之後,發現自己被困在框架之中無法掙脫。
每段感情就是在掙脫上一段到尋找下一段中徘徊,
突然之間發現自己到了某個年紀,不再那麼輕易遊戲人間。
想要尋找一段堅定的愛情,
不想再花那麼多時間在不對的人身上,
於是透過對象的事先篩選,
七個對象,一個人七分鐘裡,尋找愛情!
難道姻緣就那麼定了?總之還會有follow-up~

在艾露伊美麗優雅的外表下,還是隱藏了許多的壓力(不過生活怎麼可能沒有壓力?)
雖然她被升為最年輕的合夥人,但是她在speed dating中認識的帥哥尚路克卻讓她心醉,
被不明就裡的怪病侵擾,害怕失去所有的一切、孕育下一代的能力。我到底擁有什麼?
電影的結尾她和也是在speed dating認識的人結婚,她老二當然完全不是個charming的人,
雖然走入家庭,生了兩個孩子,但還是跑去約會。

What is the perfect?
What do you want?
Can you tell me what the true love is?


chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()