然後再來說說我前兩次面試。
第一個面試真的滿糟的,它是一家在大陸的鞋廠
專門做精品鞋代工和休閒鞋代工,現在發展出自己的品牌
去年在香港上市,股價大概13~14塊左右。
我去應徵的職位是開發儲備幹部,它是從104看到我的履歷(我的履歷有開放)
然後主動找我去面試
那天是星期日在遠企的一個會議廳,他們大概找了40~50個人面試
會議廳用屏風隔成兩個部分,一部份是面試區,
一部份就是等待區(放了他們公司的簡介影片)。
在等待的時候,可以聽的到前面應徵者的對談內容,他們都是有1~2年工作經驗的人。
所以主要都在談他們過去的經驗,和外派去大陸的意願。
到我的時候,先做自我介紹,但是我沒什麼準備講的很爛
然後他們一直在看我的資料,然後雙方就沒什麼互動,不到10分鐘我就走了。
所以後來那天我和sharpy說,我沒面試過那麼爛(就以前part-time面試都沒這樣過)
想當然爾,我一定沒上阿,雖然後來他們再和我做Phone interview
其實也只是再確認我是否有意願外派,應該在面試的時候就該問,
總之到現在我連Thank- you note都沒收到。
不過我覺得應徵上這個工作應該還不錯,雖然要外派到東莞,但是我是覺得沒差啦
我在台灣又沒什麼牽掛~~
然後主要做的是和國外客外的溝通,他們的客戶又很大!!!
他們又開始做品牌,我覺得在他們公司應該可以從後端學到前端!!
可惜啦~

第二個面試是一家船務公司,也是她們從104看到我的履歷直接找我去面試
上週先去做英文筆試和口試,筆試就是英翻中和中翻英,內容是以能源為主
然後口試就是自我介紹和一些簡單問題的回答
到底是應徵什麼職務呢?我也搞不清楚
因為公司很小,我的工作一開始是跟著老板,所以可以說是業助/業務或是特助
總之這份公司也是滿強調和客戶的聯繫
雖然公司很小,試用期薪水不高,也沒什麼特別的福利
但是做的東西還算吸引我,一切都從頭學,會有人帶。

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()