0622這天是我正式離開部隊離開東引的日子,終於又回到老百姓的生活。
前一天戰備日卸下所有裝備,揮別這些日子的101套的迷彩服,換上運動服到處走來走去。
心中只有狂喜-哈哈!!!我要退伍了,只有嗨,嗨還是嗨的感覺。

等到當天換上便服手上拿到退伍令和AB卡時,倒是很平靜,辛苦了那麼久就為了這張紙。
站在甲板上看著台馬輪慢慢駛進基隆港,很快地就可以再度踏上台灣的土地,心中還是很平靜。
因為我已經啟動由軍變民而且是台北人的開關,一切就像以前一樣。
回想7月23日的入伍到6月22日的退伍,就像是做了一場很長的夢,過程跌跌撞撞但尚稱平順。

基本上下部隊這段日子,除了島上天氣的詭譎多變,還有3月底所受的傷,我算能適應在島上的生活。謝謝連上長官們的照顧,最要感謝連長對我的教導和包容,士官長對我的照顧,還有據點阿兵哥的大力幫忙,沒有出包還掙了幾個好成績,讓我走的順順利利開開心心,我的部隊生活算是很平順。

回到台灣的這幾天,剛到基隆就馬上坐高鐵下高雄,和Coco周會合跑去唱歌,
唱到我現在喉嚨現在還在沙啞不舒服
隔天在高雄吃吃飯,體驗了高捷。
高捷的車站真的很漂亮,出入口有巧思,大型的公共建設讓人看的很舒服
真的是台北捷運比不上的
而且尖峰時間的乘客沒有台北多,可能和生活習慣有關
所以搭起來不擠很舒服

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()