嗯 我回來了,星期三早上八點坐船一直到晚上快九點踏上台灣的土地。
I AM BACK!!!
雖然距我上次返台只有一個月,但我之後要再回來是3個月之後的事,還是要好好珍惜休假的時光。
我從來沒想過這輩子會和海發生任何關係,
雖然從小聽我爸說很多海上的事,他以前當了三年海軍,一直覺得很酷!!!
但是從來沒想過我會到一個小島當軍官,往返都搭船,看著一望無際的大海,感受大海的遼闊!
船慢慢向台灣航行,站在甲板上看著海岸邊燈光越來越近,這時候是我最想念台灣的時刻。


星期四早上是難得的睡到自然醒,大概8點多就醒了,當然是前一天在船上睡太多了
不過在部隊的時候是很難享受到這種感覺
一整天都在家,看很久沒碰到的報紙,沒有負擔轉著遙控器,在房間上網和看書
回到原本在台北的作息

星期五就比較辛苦,要帶一位返台看病的弟兄到桃園的收容中心
為此要先研究路線
帶他坐火車到中壢對我來說也滿特別的
因為我這輩子沒有坐火車到桃園 ,基本上我沒坐過西部幹線
到桃園我不是坐客運就是搭我爸的車

到了中壢再轉搭客運到龍岡圓環
把弟兄帶進營區轉交給負責的醫官,一切才大功告成
之後就和我爸一起吃飯,
又去祖祠祭組,畢竟過年的時候我不在台灣,之後清明也不會在台灣,
就先祭祖聊表心意

回台北後直奔新光三越 趕快買我之後要帶回去的保養品
那邊天氣真的很冷又乾,我又三個月不能回來
只好趕快把東西買齊







chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()