這是我2007年4月到新加坡前做的住宿資料蒐集,這是多年前的資料難免會有更動,可以再去網站做確認。資料來源來自PTT新加坡板 板友們的遊記分享,Google上的搜尋,我只是把資料匯整起來。如果有人想去新加坡自助旅行,這些是經濟的住宿可以參考。

2013/5/28 感謝網友的提醒,所以我重新連結網址和較近期的網友住宿心得,以及Tripadvisor的連結。

關於價格部份,還是請大家直接向旅館詢問,謝謝。

 


新加坡住宿
1. Inncrowd(backpacker's favorite)
a.網址:http://www.the-inncrowd.com/
b.基本介紹:
 交通位置
LITTLE INDIA 和 BUGIS兩站中間,要到其中一站,只要走十分鐘。附近有些景點與小吃,很方便。
 價位
Double Room S.48(1:22),含早餐、床單和網路
 旅館環境
一樓是吧檯、撞球檯、三台電腦(免費使用,30minutes)、小客廳、小餐廳(旁邊有流理檯,早餐供應蛋、土司、醬料,自行使用)。
二樓有4間小房間(有二人房與六人房,很小,也很難訂到。此外會有滴水的問題, 房間天花板上的冷氣管線圍著好幾條大毛巾),和公用的衛浴間(很多間,不用等)。
三樓有很大的露天陽臺,以及約十二個上下鋪的床,兩個併排的單人床(一個靠近樓梯,一個靠近陽臺,比較亮,早上六點多會被太陽亮醒,下鋪較好,床底就可放行李,不用放在公用的行李架。)
三樓將近三十人,有股味道,但很快也適應了。大部分居住的是外國人,大家很自律會保持安靜。
工作人員都是華人,會說華語,特別晚班與夜班的工作人員是年輕大男孩,很友善親切。想省錢而且沒有睡眠障礙的背包客,可考慮。
 網友經驗和照片/Tripadvisor

http://woxko.pixnet.net/blog/post/26541444-[新加坡.住]-溫馨舒適的-inncrowd-backpackers-hoste

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d498396-Reviews-The_InnCrowd_Hostel-Singapore.html


2.Hotel1929
a.網址:www.hotel1929.com/
b.基本介紹:
 交通位置
Hotel 1929在牛車水(China Town)附近。直接從樟宜機場搭SMRT(捷運)East West Line,在Outram Park站下(樟宜的terimal2坐MRT,到下兩站Tanah Merah轉EW(東西線),然後直接做東西線往BOON LAY方向的坐到City hall站,再轉NS(南北線)到Dhoby Ghaut站轉NE(東北線)到牛車水。)
 價位
Superior Double S140(含早餐)
 網友經驗和照片/Tripadvisor
http://masronita.pixnet.net/blog/post/35909667-%3C新加坡2011%3E-hotel-1929

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d306179-Reviews-Hotel_1929-Singapore.html


3. Hotel81
a. 網址:http://www.hotel81.com.sg/hotels_bugis.shtml b
b.基本介紹:
 交通位置
位置是在國家圖書館的旁邊,步行只要大約3~5分鐘就會到BUGIS地鐵站,
附近有PARCO和SEIYU百貨。到CITY HALL只要一站,飯店門口也有公車站牌。
 旅館環境
屬於81系列,有高級的SHARP液晶電視和DVD,缺點是沒有冰箱。
 價位
Standard S89(Sun to Fri)/ S109(Sat)(不含早餐)
 網友經驗和照片/Tripadvisor

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d657516-Reviews-Hotel_81_Bugis-Singapore.html


4. Backpacker Cozy Corner
a.網址:http://www.cozycornerguest.com/
b.基本介紹:
 交通位置
位於市區,離地下鐡5分鐘路程 (Bugis Station)人,在BUGIS站隔壁街,對面是Parco Bugis Junction.。
 旅館環境
在大馬路上,樓下是小吃店,比較吵一點。走窄小的樓梯上二樓,就看到走道旁的小房間,走到最前面(靠馬路的那間)就是櫃檯與很小的客廳,老闆娘和工作人員是華人(很親切),會說華語。有空調(冷氣運作正常,半夜還有被冷醒過),免費上網(但人多時,要注意時間,,要輪流).,乾淨。這的環境雜一點,地方舊了點,而且有機會會睡到走道上,別人要上洗手間或回房間時,都會經過。若對乾淨很要求的人,也請多考慮。有提供不限量的免費簡易早餐(土司、 奶油及果醬、與茶包及三合一咖啡)
 價位
Double S45(含早餐)

 網友經驗和照片/Tripadvisor

http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d626253-Reviews-Backpacker_Cozy_Corner_GuestHouse-Singapore.html


5. Hangout
a.網址:http://www.hangouthotels.com/singapore/
b.基本介紹:
 交通位置
若是搭乘新航的話,可以在市區憑登機證花S$3.00搭乘新航巴士(9:00~18:00), 在第18站Opposite Rendezvous Hotel下車步行大約三分鐘。
可以坐捷運Northeast line的Little India(小印度NE7)站下車步行約五分鐘, 或是捷運Northsouth line的Dhoby Ghaut(多美歌NS24,NE6)下車步行約十分鐘。
飯店周圍都是住宅區,要走下坡到Peace Centre那邊才有超市跟商店。
 旅館環境
很幽靜,早上有鳥叫聲會叫你起床, 不過房間裡面只有提供大浴巾, 沒有吹風機,電視,盥洗用具,獨立衛浴。大致上還蠻舒服的,晚上有訪客的門禁,10:30之後訪客只能在樓下聊天。服務人員的服務態度也非常好,在2樓有一間可以看電影和免費上網的娛樂中心,白天提供免費熱茶和咖啡,頂樓有可以做日光浴和沖涼的地方。
 價位
Double S88(Fri to Sun)/S76(Mon to Thu)(含早餐)
 網友經驗和照片
http://sarszb.pixnet.net/blog/post/37402574-❤-singapore-trip-❤-揹包客省錢住宿-hangout-hotel
http://apeipeisblog.blogspot.tw/2009/12/hangout-mt-emily.html
http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d558009-Reviews-Hangout_mt_emily-Singapore.html






6. Sleepy sam’s
a.網址:http://www.sleepysams.com/
b.基本介紹:
 交通位置
Sleepy Sam's 離MRT:EW12 Bugis很近,除了Bugis 附近有可逛之處,Sleepy Sam's這裡所在之處就是一個景點。
 旅館環境
大約十點後會開冷氣, 因為他的房間不是完全的隔間,就是最上面有大約50-100公分的空間,讓他所有的房間能同時有冷氣(就是省電費),相對的如果你要聊天就要小聲點(大的Dorm男女不分,近20~30人擠一間,味道不好)。 每間都有電扇, 很乾淨,可以考慮。有提供早餐。.1樓有2台電腦可以上網,但是只有靠走廊的那台電腦有中文系統。此外Sleepy Sam's有販售動物園+夜間動物園+2Tram的套票,共35SD,比到動物園買的便宜。在Singapore,出門後不容易找到免費提供飲用水的地方,可以到附近的Raffles Hospital裝水,這裡24小時開放的急診處有飲水機。如果沿著North Bridge Road直走,還可一路走到 City Hall呢!坐捷運的錢又省下來了。
 價位
Private Double Room S69(含早餐)
 網友經驗和照片
http://www.tripadvisor.com.tw/Hotel_Review-g294265-d626257-Reviews-Sleepy_Sam_s_Bed_Breakfast-Singapore.html

http://beijingfox.blogspot.tw/2010/07/sleepy-sams.html

http://luckychi.pixnet.net/blog/post/22195403-住在新加坡-sleepy-sam's

chimpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nien Chi Hsu
  • 很實用的分享文
    若是網址連結可以直接按下連結至該網頁就好了
    因為此站鎖右鍵
    變得 想看網友分享經驗文之類必須得一個一個字另外KEY到網址列
    連了兩個就放棄再做了 ++
  • chimpr
  • 謝謝妳的回覆,其實這篇是我07年和朋友去新加坡玩,給他們參考的住宿清單以供選擇,後來就放上來,但是太懶惰了,都沒有更新裡頭的內容。
    謝謝妳的建議,我會調整一下:)
    因為環球影城和賭場陸續開幕,新加坡有更多的住宿可以分享了~
  • chimpr
  • 不過連結被我自己弄不見了,哈哈。我回家重新更新再分享給大家,
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消